Garbanzos con tomate

Garbanzos con tomate

INGREDIENTES

para 2 personas:

250 g de garbanzo pedrosillano
4 tomates
Flor de sal
AOVE
Cúrcuma
Pimienta

Poner a remojo los garbanzos el día anterior.

Una vez rehidratados, eliminar el agua del remojo y poner de nuevo agua. Cocer a fuego medio durante 2-3 horas.

Una vez cocidos los garbanzos. Poner en una sartén un chorro de AOVE e ir añadiendo los tomates cortados en dados. Saltear los tomates a fuego medio y añadir flor de sal, cúrcuma y pimienta negra recién molida (un poquito, su objetivo es incorporar a nuestra dieta las grandes propiedades de la cúrcuma, que sólo aprovecharemos bien añadiéndole pimienta).

Cuando los tomates estén hechos, añadir los garbanzos que hemos cocido y un poco del agua de cocción (esto es opcional, a nosotros nos gustan “caldositos” ;)) Dejamos que los garbanzos se empapen del tomate durante 20 minutos a fuego bajo y… listo!

NOTA: Esta es la opción más saludable: vegana y cocinada a baja temperatura para mantener las propiedades de los alimentos. Si prefieres algo más “tradicional”, puedes optar por saltear chorizo en dados y añadirlo a la mezcla anterior.